Hotel-spa

Proyecto obra nueva

 

Sot de Chera, Valencia | 2017

Sot de Chera, al sur de Los Serranos, fue declarado Parque Natural y Municipio Turístico en 2007.

El objetivo final del proyecto es que el usuario se impregne del paisaje y del patrimonio cultural del lugar tanto dentro como fuera del edificio. Esta fusión se materializa en un edificio que adopta la forma de un “paisaje”, en lugar de la forma de un “edificio”, integrándose con naturalidad en el desnivel montañoso.

Evaluador sostenible

Poco sostenible :(

Muy sostenible :)

Parcela y emplazamiento

Clasificación de residuos urbanos

Gestión y restauración del hábitat

Uso de plantas para crear sombras

Disminución del efecto isla de calor

Reducción contaminación lumínica

Energía y atmósfera

Disminución demanda de calefacción y refrigeración

Energía solar

Reducción emisiones de CO2 debida a los procesos de climatización y ACS

Elección responsable de refrigerantes

Recursos naturales

Disminución consumo de agua en aparatos sanitarios

Reducción necesidades de riego jardín

Reutilización de aguas pluviales y grises

Uso de materiales reciclados

Uso de materiales obtenidos de recursos sostenibles

Uso de materiales locales

Planificación de una estrategia de demolición selectiva 

Bajo impacto de los materiales de construcción

Productos ecoetiquetados

Calidad del ambiente interior

Limitación en las emisiones de COVs

Eficacia de la ventilación natural

Iluminación natural

Protección de la vivienda frente al ruido

Aspectos sociales y económicos

Garantía de número suficiente de horas de soleamiento en el interior de las estancias principales durante todo el año

Acceso a espacios abiertos

Derecho a la intimidad 

Concepto de calidad

Distribución espacios de forma eficiente y funcional

Sistema de gestión del edificio (BMS)

Promover la custodia de la documentación del proyecto ejecutado durante toda la vida útil del edificio.

Edificio como herramienta para la educación